Allen&Heath

8 (343) 361-01-75
Понедельник - Пятница 10-19

Allen&Heath

Allen&Heath

04.04.2013

На сегодняшний день всё большую популярность приобретает такой вид услуг как аренда звуковых микшеров, а также других звуковых и видео устройств, включая акустические системы для концертных залов разных размеров и студий звукозаписи.

Сегодня на мировом рынке одним из лидеров среди не только производителей, но и разработчиков качественного дорогостоящего профессионального звукового оборудования, применяемого для концертных залов и студий звукозаписи, является компания Allen&Heath, продукцию которой не только покупают, но и широко арендуют для проведения концертов, для студий звукозаписи. Данная компания занимается разработкой и производством звуковых микшерных консолей, предусилителей и мониторных пультов. Компания была основана Энди Береза, Айвором Тейлором и Эндрю Стирлингом более 40 лет назад, то есть еще в прошлом веке, а если точнее в 1969 году, поэтому по праву считается одной из старейших среди компаний, занимающихся подобными разработками и производством оборудования.

 

После своего основания, компания Allen&Heath в 70-х годах 20-го века разработала звуковую микшерную консольMOD1, которую использовала затем для микширования своих песен всемирно известная группа Pink Floyd во время своих выступлений вживую, без фонограммы на концертах. Этой своей разработкой компания Allen&Heath добилась первого своего успеха, чему в частности во многом способствовала и своеобразная реклама вышеупомянутой микшерной консоли MOD1 по телевидению во время выступления группы Pink Floyd на концерте. А все дело было в том, что во время трансляции концертной записи песни Live in Pompeii, которую исполняла группа Pink Floyd, телевизионный оператор снял крупным планом данный аппарат, благодаря чему на телевизионном экране очень хорошо была видна данная микшерная консоль и таким образом она вызывала определенный интерес не только у зрителей-простых обывателей, но и у людей, занимающихся профессионально обработкой музыкы.

 

Кроме всего прочего, компания Allen&Heath является первопроходцем, своеобразным "пионером" среди других компаний - производителей и разработчиков звуковых микшерных консолей и мониторных пультов, так как Allen&Heath первой из подобных компаний разработала и выпустила звуковой модульный микшер со сменными подсистемами. Помимо всего прочего, компания Allen&Heath выделяется среди остальных компаний тем, что смогла создать и выпустить звуковой шестиканальный миниатюрный микшер - так называемый MiniMixer.

 

Кроме вышеупомянутых достижений компании следует выделить разработку и выпуск звуковой микшерной консоли, с помощью которой возможно было объединить MIDI возможности с возможностями микшера, чего до компании Allen&Heath никому сделать не удавалось в мире. Следует отметить, что сегодня компания Allen&Heath разрабатыевает и производит не только дорогостоящее высококачественное профессиональное звуковое оборудование для концертных залов и студий звукозаписи, но и малоформатные микшерные пульты серии ZED, которые как нельзя лучше подходят для работы не только профессионалов, но и новичков. Хотя малоформатные миккшеры дешевле остальной продукции компании, но по качеству ничем не отличаются от профессионального оборудования, производимого этой компанией, ведь в отличии от многих других компаний, занимающихся выпуском подобного звукового оборудования, всю свою производимую продукцию компания Allen&Heath выпускает очень качественной. Солидный опыт в разработке и производстве различного именно высококачественного звукового оборудования для звукообработки и звукозаписи служит залогом высокого качества аудиотехники компании Allen&Heath.

 

Одним из факторов или причин, за счет которых достигается очень высокое качество является то, что данная компания уделяет особое внимание к составляющим любого звукового оборудования, разработанного и выпущенного ею, то есть иными словами в звуковом оборудовании должен быть рассчитан каждый элемент, каждая деталь - начиная от входного разъема до заземления, ведь от этого зависит не только спрос на продукцию компании, но и ее престиж.

Назад к списку новостей


Яндекс.Метрика