Adam

8 (343) 361-01-75
Понедельник - Пятница 10-19

Adam

Adam

21.04.2013

Компания ADAM Professional Audio была основана инженером-электриком Роландом Стензом и физиком Клаусом Хайнзом весной 1999 года. Очень скоро новейшие технологии и передовой дизайн сделали быстро развивающуюся молодую компанию лидером звуковоспроизведения. А динамичные мониторы компании (Advanced Dinamic Audio Monitors) были признаны лучшими профессионалами в музыкальной индустрии. Результат многолетних исследований и опытов в сфере акустики принёс компании ошеломительный успех.


На прошедшей в 1982 году конференции, которая была посвящена дальнейшему развитию акустической техники,Клаус Хайнз повстречался с Оскаром Хайнзом. Оскар Хейлз – отец технологии Air Monitor Transformer (AMT), которая совершила настоящею революцию в мире аудио воспроизведения. Но лишь спустя 10 лет переговоров, глубочайших исследований, стали видны результаты этой встречи. С этой самой встречи Клаус Хайнз искал решение, которое позволило бы соединить всё лучшее, что есть в технологии АМТ, и самой передовой технологией рассеивания, полностью при этом отказавшись от тяжелых магнитов.


Лишь только тех, кто полностью, без остатка, до последней капли, может посвятить себя одной цели, посещают великие, инновационные идеи. Прошло совсем не так много времени, и на свет родилась технология Accelerating Ribbon Technology (ART) которая ознаменовала появление новой эры в сфере акустики. Эта технология взяла всё лучшее от системы АМТ и смогла избежать таких проблем как: потрясающее рассеивание и чистое звучание. О новом твитере сделанном по технологии ART Клаус Хайнз говорил следующее: более 30 лет я продолжаю восторгаться разработкой Оскара Хейлза. Между тем мне всегда казалось, что большие тяжелые магниты перед рассевающей мембраной могут сильно «опреснить» звук, и стандартный размер таких магнитов приведёт к очень неширокому рассеиванию акустических волн. Но благодаря новым материалам таким как: плёнки Capton (DuPont) и неодимовым магнитам и новым геометрическим формам, мне удалось разработать твитер который улучшает и размеры новой конструкции, а также электроакустические показатели. В то же время мне удалось не повторить ошибок, которые происходят при разработке твитеров не совсем обычной конструкции. Дисторсия, максимальная шумовая мощность и рассеивание – всё это в одном устройстве. Слушатели, конечно, вынесут свой окончательный вердикт. Но мне кажется, они согласятся с моим мнением.


Время, конечно, не стоит на месте. И вот, благодаря новым наработкам, технология ART применяется уже к звуковым частотам среднего диапазона. 
При помощи новой технологии Impulse Coupling (IC) корпорация ADAM смогла решить проблему соединения кабинета и динамиков.


Появилась технология Forse Compensation (FC) которая позволила подключить к сабвуферам и большим динамикам 2 бас для компенсации дисторсии. 
Кроме того, технология Pulse Width Modulation (PWM) смогла решить ошибки некоторых усилителей. Всё это стало фундаментом для создания высококачественных системных мониторов.


К своему 10-ти летнему юбилею компания ADAM Audio с огромной гордостью представляет вниманию публики ВЧ излучатели X-ART. Сделанные по той же технологии ART, новые твитеры и усилители средних частот (eXtended frequency) более высоким по сравнению с другими моделями уровнем эффективности.


Компания выпустила на рынок широкополосный A/B усилитель, спроектированный специально для твитера X-ART с гораздо лучшей частотной характеристикой до 50 кГц. Благодаря всему этому ничего ничто не ограничивает возможности нового твитера X-ART, обладая непревзойдённой чистотой звучания, мониторы поражают даже искушенного слушателя. 
В настоящее время продукция компании ADAM представлена более чем в сорока странах по всему миру. Самые известные и влиятельные студии предпочитают пользоваться мониторами ADAM. Самые тёплые многочисленные упоминания в средствах массовой информации закрепили за мониторами репутацию надёжных инструментов для записи аудио и прадакшена. 
Но компания решила не останавливаться на достигнутом, и завоевать Hi-Fi сферу.


Несмотря на огромную пропасть, разделяющую профессиональное оборудование и Hi-Fi технику компания начала выпускать домашние колонки ADAM, которые полностью соответствуют политике компании, которая звучит так «воспроизведение музыкальных произведений должно быть максимально достоверным».


Сегодня домашние колонки ADAM пользуются заслуженным уважением у слушателей музыки. Они стали синонимом высокого качества в сфере Hi-Fi.

Назад к списку новостей


Яндекс.Метрика